Magazine Cuisine

Confiture d'orange express

Par Catherine Marchand

 

Voici une recette hyper rapide de confiture d' orange par Julie Andrieu.

 

Tout ceux qui y goûtent la trouve excellente (j' ai fait quelques modifications bien sûr, mais les recettes sont faites pour être améliorées suivant son goût... ou son placard !).

 

C' est une recette Micro-Onde et je vois déjà les réfractaires avec leur arguments...  

 

Moi je dis : "Essayez et vous verrez". Et puis si cela vous effraie vraiment, rien ne vous empêche de la faire dans votre casserole !... Car le goût est excellent (ceci n' engage que moi et ... tout ceux qui y ont goûté !)

 

 

Ingrédients :

 

  • 800 g (environ) d' oranges à jus non traitées
  • 200 g d' abricots secs
  • 1 citron
  • 800 g de sucre à confiture
  • 40 cl d' eau
  • 2 c. à soupe d' eau de fleurs d' oranger

 

 

Mixer finement  les oranges (avec leur peau), les abricots secs et le citron (sans la peau).

 

Mettre dans un grand saladier (ou autre plat allant au four M-O) avec l' eau.  Fermer hermétiquement avec du cellophane ou un couvercle. Faire cuire 12 mn à 750 watt.


ATTENTION
: Le plat doit être grand pour éviter les débordements.

 

Laisser reposer 5 mn.

 

Ajouter le sucre et la fleur d' oranger. Laisser fondre doucement.Remuer

 

Cuire de nouveau 12 mn en retirant le couvercle ou le cellophane à mi-cuisson pour éviter de voir déborder votre belle confiture !

 

Mettre en pots votre confiture, retourner les pots à l' envers. Ceci afin de la conserver plus longtemps. 



Régalez-vous. Vous m' en direz des nouvelles !

 

  

 

 

 

Au fait, avez-vous remarqué ma nouvelle bannière ??? C' est moi qui l' ai fait.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog