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Délice citron/coco participation 44 au jeu citronné

Par Cesostad

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Je vous propose la première recette de Kate au citron sur son blog Le plat du jour, une recette tout en finesse mélange noix de coco/citron est toujours exquis.

Pour 8 personnes:

Biscuit:

3 œufs

125 g de noix de coco râpée

40 g de sucre

Mousse:

zeste d'1/2 citron

12 cl de lait de coco

12 cl de lait

15 cl de crème liquide

3 œufs

100 g de sucre

3 feuilles de gélatine

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer le biscuit : Fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la moitié de la noix de coco.

Battre les blancs en neige, ajouter le reste de sucre, puis incorporer à la préparation précédente en ajoutant le reste de la noix de coco.

Verser dans un moule à manqué, et enfourner environ 15 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer la mousse :    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer les 2 laits et le zeste de citron râpe.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Les délayer avec le lait chaud puis reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème en remuant sur feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.

Incorporer la gélatine essorée, bien faire fondre en remuant, verser dans un saladier, et laisser refroidir.

Fouetter la crème préalablement mise au frigo au moins heure en crème fouettée. Puis les blancs en neige avec 20g de sucre.

Quand le mélange a bien refroidi, ajouter successivement la crème fouettée et les blancs en neige délicatement.

Placer le biscuit dans un plat à service, entourer le d'un cercle à pâtisserie, déposer la crème dessus, lisser, et laisser au frigo au moins toute une nuit.


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