Magazine Cuisine

Yaourts à la Verveine

Par Joelle

J'aime beaucoup la verveine dans les desserts

comme ma Crème Brûlée à la Verveine par exemple.

Cette fois, j'ai souhaité en parfumer mes yaourts,

et Quel Délice!!!!

Yaourts

à la Verveine 

6666F 143

Ingrédients

pour 6 à 7 Yaourts

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 30 cl de Lait Concentré Sucré

- 1 Yaourt Nature au Bifidus

- 3 CS de Lait en Poudre

- 2 belles Poignées de Feuilles de Verveine séchée

- Colorant Alimentaire Vert (facultatif)

Préparation:

* Faire bouillir le lait et hors du feu, y faire infuser la verveine séchée pendant 1/2 h.

* Dans un grand bol, bien mélanger le yaourt avec le lait en poudre.

* Filter le lait infusé en écrasant bien les feuilles de verveine et en ajouter un peu au mélange yaourt/lait en poudre. Mélanger l'ensemble.

* Ajouter le lait concentré au lait demi-écrémé puis ajouter le mélange yaourt/lait en poudre légèrement dilué avec un peu de lait tiède. (Ajouter éventuellement une pointe de colorant vert afin de donner à vos yaourts une légère couleur verdâtre). Bien mélanger le tout.

* Remplir les pots de yaourts et programmer la yaourtière pour 10 à 11h.

6666F 147

6666F 097


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte