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Tartelettes au Citron Meringuées (par Aurélie)

Par Lesbellesgourmandes

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Pour 8 personnes:

Ingrédients:

-1 pâte sablée

-1 oeuf

-1 jaune d'oeuf

-120g de sucre en poudre

-50g de beurre

-Le jus d'un citron

Réalisation:

-Avec un emporte-pièce, couper des disques dans la pâte, de la taille des moule à tartelette,

et les disposer dedans.

-Faire cuire la pâte à blanc 10min à 200°C.

-Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf, et le sucre,

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le beurre fondu, puis le jus du citron, et mélanger.

-Verser le mélange dans une casserole, et faire chauffer j'usqu'à obtention des premiers bouillons,

et mélanger au fouet.

-Répartir la préparation dans les tartelettes cuites. Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur.

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Réalisation de la meringue:

-Préchauffer le four à 100°C.

-Dans un cul-de-poule, battre 2 blancs d'oeufs en neige très ferme .

-Ajouter progressivement 100g de sucre en poudre, dès que les blancs commencent à mousser.

-Répartir la meringue sur les tartelette, pour recouvrir la crème de citron.

-Enfourner 1h.

-Laisser refroidir avant dégustation!

Bon appêtit!!!


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