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Lemon Curd (sans beurre)

Par Riricolibri
  Cette recette provient du site Marmiton et vus les commentaires, le résultat ne laisse pas l'ombre d'un doûte: c'est un délice... N'ayant jamais eu l'occasion de me rendre en Angleterre, j'étais curieuse de goûter cette spécialité "made in London". Et je n'ai pas été déçue, ce curd sera peut-être le déclic qui me fera étrenner ma poche à douille pour en fourrer quelques macarons!!! Qui sait? (Photo en attente, j'attends que ça refroidisse!!!)   Crème de citron - Lemon Curd Pour un pot Bonne Maman 4 citrons 150 g de sucre 3 oeufs 1 CAS de Maïzena®   Préparation Dans un petit bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet. Laver les citrons et prélever le zeste de deux citrons, puis le râper très finement. Mettre le zeste dans une casserole, ajouter le jus des trois citrons, le sucre en poudre et la Maïzena®. Mélanger sur feu doux. Ajouter alors les oeufs battus tout en fouettant, augmenter la cuisson sur feu vif et ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne et épaississe. Retirer du feu et mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer. Conseil: Bien faire attention de remuer pendant l'épaississement de la crème, sinon celle-ci risque de brûler... Moi qui ne suis pas très attirée par l'acide, je craignais que cette crème ne m'emporte le palais et la langue avec... alors, j'ai pas pu résister et j'ai goûté avant que ce soit complètement froid, histoire de vous dire si mes espoirs étaient comblés... Et...et... (roulements de tambour...), ce curd est délicieux! L'acidité du citron est partiellement estompée, une petite pointe nous chatouille mais pas de là à faire  la grimace, moi qui suis pourtant sensible à ce goût!!!

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