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Steaks aux echalotes et au vin rouge - frites

Par Sl88

Voici comme promis la recette de Papoune avec les steaks du partenariat  Boeuf Charolais.

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
2 steaks -  3 échalotes - vin rouge Type Sidi-Brahim - beurre - beurre demi-sel - sel et poivre - 1 petite c à s de fond de veau

Dans une poêle, faire blondir à feu doux 2 échalotes coupées en deux dans la longueur. Les retirer.

Eponger les steaks sur du papier absorbant.

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Augmenter le feu et saisir les steaks à feu vif, 3 minutes de chaque côtés.

Les retirer et les garder au chaud dans le four préchauffé avec les deux échalotes.

Faire une première cuisson des frites.

Rajouter 20g de beurre demi-sel dans la poêle et une échalote émincée finement. Laisser fondre l'échalote sans la faire brûler, puis déglacer avec deux verres de Sidi-Brahim et un verre de fond de veau.
Faire réduire pendant 10min.
Terminer la sauce avec 20 à 30g de beurre demi-sel.
Remettre les steaks dans la sauce  pendant la 2ème cuisson des frites . ( 3 à 4 min).

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Servir sans attendre...

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