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Tiramisu au Mars et chouchous

Par Gourmandises

mercredi 21 avril 2010

Tiramisu au Mars et chouchous

Tiramisu_au_Mars_et_chouchous

Toujours cette envie d'associer des petites douceurs et des bonbons à mes recettes, et de faire un bon dessert sans y passer des heures. Mon tiramisu au Mars et chouchous a enchanté les gourmands, petits et grands, pas écoeurant du tout. Ce que j'aime dans ce genre de recette c'est qu'elle se dévore aussi vite qu'elle se prépare.

Tiramisu_Mars_et_chouchous

Pour 6 à 8 grandes verrines

- 250 gr de mascarpone

- 2 oeufs extra-frais

- 1 pincée de sel

- 2 c. à soupe de sucre

- 4 grosses barres Mars

- Biscuits à la cuiller

- Un peu de lait

- Sirop de caramel ou du caramel liquide

- Environ 150 gr de chouchous (rayon fruits secs)

Faites chauffez à feu doux dans une casserole, un peu de lait et les barres Mars coupées en morceaux.

Bien mélangez, éteignez le feu et laissez fondre en remuant souvent, jusqu'à obtenir une crème lisse et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez avec un fouet électrique les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien.

Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement, puis la crème au Mars, mélangez bien.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement à la préparation en mélangeant de bas en haut.

Concassez les chouchous avec un pilon, gardez 6 à 8 chouchous entiers.

Faites un mélange lait et sirop de caramel et imbibez les biscuits.

Montez vos verrines avec les biscuits, des chouchous, le mélange, puis de nouveau les biscuits imbibés, les chouchous, le mélange et terminez par les chouchous parsemés sur le tiramisu et un chouchou entier.

Réservez au moins 4 heures au frais avant de déguster.

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