Magazine Cuisine

Tarte aux blettes et aux tomates provençales

Par Cristaxou

 

une pâte feuilletée (faite maison pour moi celle de Pierre Hermé)
1 oignon - des tomates à la provençales (les faire revenir dans de l'huile d'olive avec ail et persil),
1 botte de blettes - 2 oeufs - 1 brique de crème liquide - 1 boule de mozarella
100 grs de fromage rapé - un petit peu de lardons fumés

faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et les blettes épluchées et coupées en petits dés
ajouter les lardons

Po_l_e_de_blettes

vous pouvez déguster les légumes seuls de cette façon c'est très bon

étalez la pâtes feuilletée, mettre les légumes dessus, ajoutez les tomates qui je le répète étaient cuisinées
(crues elles renderaient trop d'eau ou bien les faires dégorgées avant)
ajoutez la mozarella, le râpé et mettre au four chaud (200°) 30mn

tarte_blette3

et dégustez bien chaud avec une salade mesclun

tarte_blette4

elle a été appréciée même pas mon fils qui n'est pas fort sur les légumes
un bon moyen de faire manger des légumes aux jeunes

mon ptit conseil : bien faire suer les blettes pour éviter qu'elles ramollissent la pâte.

Un clic sur le lien,
On tape le nom de mon blog et on vote ......
c'est simple non ???????
bon je sais il faut s'inscrire sur le site mais cela prend  2 minutes,
et qui sait à la fin je serai peut-être bien classée grâce à vous...
Merci d'avance pour votre participation



http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines