Magazine Cuisine

Cake aux fraises, flocons d'avoine et extrait d'amande

Par Cesostad

P3280012

Bonjour, je vous propose aujourd'hui de découvrir un cake (pain selon les québécois) aux fraises, et complet pour un petit déjeuner, de quoi bien partir pour une bonne journée dès le matin, recette repérée chez l'Effet chocolat, à peine lu déjà réalisé dans ma cuisine, seul détail je mettrai la prochaine un soupçon plus de fraises, j'ai utilisé des fraises congelées par mes soins, à décongeler donc préalablement. Pour contenant utiliser une tasse de 20cl.
Pour un cake :
1 tasse et demi de farine t55
1/2 tasse de farine complète
3/4 tasse de flocons d’avoine
1 cuillère et demi à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
25 g de beurre fondu
1/2 tasse de miel liquide
2 œufs
1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
3/4 tasse de lait
1 1/4 tasse de fraises coupées en petits morceaux
Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le miel avec le lait dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier mélanger les aliments secs : farines, flocons d'avoine, levure, bicarbonate de soude, et sel.
Dans un autre casser les œufs, battre avec le lait au miel, puis ajouter le beurre et l'extrait d'amande amère.
Ajouter les aliments secs petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer les fraises.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé, et enfourner 45 minutes.
Attendre un peu avant de le démouler, et il n'y a plus qu'à déguster.

P3280013

Une petite part ?

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !

Et si mes recettes vous plaisent, votez pour moi au concours de Gentlemen Cavistes, rien de plus facile juste un mail à [email protected] en indiquant " Je vote pour le menu Brèves de Cuisine " vous avez jusqu'au 2 mai.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines