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Côtes de porc aux épices et aux pruneaux

Par Elvira

Bientôt Noël... Envies de fruits secs, d'effluves de cannelle même les soirs de semaine... Le temps a filé si vite ces dernières semaines que je n'ai pas eu beaucoup de temps pour des plats élaborés. J'ai trouvé cette recette rapide mais déjà pleine de senteurs festives dans un numéro hors série "queek and easy weeknights" du magazine culinaire américain Cooking Light. Facile et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
- sel & poivre noir fraîchement moulu
- 4 côtes de porc (filet)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes hachées finement
- 1 cuillère à soupe de beurre froid
- 8 pruneaux dénoyautés et coupés en moitiés
- 1/3 tasse* de vin blanc
- 1/3 tasse de bouillon de volaille chaud
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
* 1 tasse à thé = 1 pot de yaourt
Préparation
Mélanger la cannelle avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Assaisonner les côtes de porc avec le mélange.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les côtes de porc et les faire dorer à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté.
Ajouter les échalotes hachées et le beurre dans la poêle. Cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le beurre fonde complètement.
Ajouter les pruneaux, le vin blanc et le bouillon. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et cuite.
Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre. Accompagner avec de la semoule cuite sautée au beurre et légèrement saupoudrée de cannelle.

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