Magazine Cuisine

Gratin de courgette a la vache qui rit

Par Safiab59

134Fleur

Aujourd'hui je vous met une recette que j'avais fait il y a quelque temps que j'avais beaucoup aimée donc je l'ai refais et je vous la poste

23022010.jpg

Voici la recette

Ingrédients:
4 courgettes en lamelles ou rondelles fines
20 cl ( ou un peu plus selon la quantité de courgettes) de la crème liquide légère
3 oeufs
fromage râpé
3 à 4 portions de vache qui rit coupés en morceaux (ou plus selon le gout de chacun)
sel, poivre
beurre pour le plat
Préparation :

préparez vos courgettes
vous pouvez les mettre directement dans le plat à gratin beurré ou les précuire à la vapeur légèrement
moi je les ai mise sans cuisson directement dans le plat à gratin beurré
dans un grand bol mélanger les oeufs, ajouter la crème, une pincée de sel, fromage râpé et poivre bien mélanger
disposer quelques lamelles de courgettes dans le plat beurré ensuite un peu de mélange de crème , quelques morceaux de fromage vache qui rit et ainsi de suite jusqu'à couvrir tout le plat
parsemer de fromage râpé et faire cuire à 180° pendant 35 à 45 mn enfin adapter la cuisson selon votre four
si les courgettes sont précuites les laisser cuire 20 mn seulement

23022010(001)

17920950 p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Safiab59 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte