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Bavarois à la crème de marron

Par Kekenou

bavarois-marron.jpg


En furetant sur les blogs je suis tombée sur celui ci La Faim des Bananes

et cette recette m'a fait de l'oeil adorant le marron !!!!


150 g de gaufres fines et croquantes

30 g de pralin

100g de beurre fondu

400 ml de crème liquide entière(j'en mettrais moins la prochaine fois)

250 g de crème  marrons (j'en mettrais plus la prochaine fois)

3 feuilles de gélatine

60 g de pralinoise

40 g de crème liquide entière

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bavarois-cou.jpg

Pour le biscuit craquant

Mixer les gaufres avec le pralin et y rajouter les 100g de beurre fondu.

Mettre au fond de votre/vos cercles à pâtisserie en tassant.

Mettre au frais.

Ganache pralinoise

Pendant ce temps, préparer la ganache pralinoise

Chauffer 40 g de crème liquide puis  verser

sur la palinoise couper en petits morceaux.

Bien mélanger.

Laisser refroidir

Puis verser une couche sur le biscuit.

Mettre au congèlo

Préparation de la mousse marron

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide 10 mn

Fouetter votre crème entière liquide bien froide en chantilly ferme

Faire chauffer crème de marrons et y incorporer la gélatine

Mélanger délicatement chantilly et crème de marrons

Puis disposer sur la ganache pralinoise.

Lisser et mettre au congélateur 2/3 heures.

vérifier avant de démouler.

Pour le décor.

Étaler de la crème de marrons sur une toile silpat ou papier sulfurisé.

Pas trop épaisse.

Et mettre à four chaud 210 °c le temps que çà caramélisé.

Laisser refroidir .

Vous pouvez mettre des pistaches avant de cuire ou autres.



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