Magazine Cuisine

Coupelles de fraises

Par Jgerain
Coupelles de fraisesPréparation : 15 minutes
Cuisson :
10 minutes

Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 500 g de fraises coupées en 2 ;
  • 2 cuil. à café de Maïzena ;
  • 20 cl de lait ;
  • 4 cuil. à soupe de sucre ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 3 jaunes d'œufs battus ;
  • 2 cuil. à soupe de kirsch.
  1. Mélanger Maïzena, lait et sucre dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition sur feu doux en tournant. Cuire 1 à 2 mn pour obtenir un mélange onctueux.
  2. Hors du feu, ajouter crème et oeufs. Mélanger et remettre la casserole sur feu doux. Chauffer en remuant 3 à 4 mn, mais sans atteindre l'ébullition. Hors du feu, incorporer le kirsch.
  3. Verser la crème dans 4 coupes. Laisser au frais 1h. Décorer avec les fraises au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines