Magazine Cuisine

Salade de printemps au jambon fumé

Par Jgerain
Salade de printemps au jambon fumé Préparation : 30 minutes
Cuisson :
30 minutes

Pour 4 personnes
  • 200 g de jambon fumé ;
  • 400 g de pommes de terre nouvelles ;
  • 2 oignons frais ;
  • 1 botte de radis ;
  • 1 petite scarole ;
  • 4 œufs ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • 1/2 cuil. à café de cumin ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • 5 cuil. à soupe de vin de saumur ;
  • 1 cuil. à soupe de moutarde ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les pommes de terre, les cuire à la vapeur 20 mn et les laisser refroidir. Faire durcir les œufs 10 mn à l'eau bouillante salée.
  2. Dans un bol préparer la sauce en mélangeant moutarde et cumin. Les délayer avec le vin, ajouter l'huile, ciboulette, sel et poivre. Fouetter longuement.
  3. Éplucher radis et scarole, écaler les œufs. Émincer les oignons. Couper en rondelles pommes de terre, radis et œufs. Découper la scarole en morceaux.
  4. Dans un saladier, mettre pommes de terre, oignons, radis, scarole et les oeufs durs.
  5. Verser la sauce et bien mélanger. Couper le jambon en lanières et le répartir à la surface de la salade. Servir.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines