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Mini quiches pour l'apéro, aux lardons ou tomates confites

Par Therbia

Toujours pour l'anniversaire de fiston, voici les mini quiches servies à l'apéritif, j'ai utilisé un pâte feuilletée express aux petits suisses faite au thermomix pour plus de légèreté ...
Ces petits amuses-gueules ont été très appréciés ...

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Pâte feuilletée aux petits suisses :
120 g de farine
120 g de petits suisses (2 gros ou 4 petits)
60 g de beurre coupé en morceaux et congelé
1/2 càc de sel

Mettre les ingrédients dans le bol du thermomix, mixer 10 s à vitesse 6 (on obtient des petits grains de pâte).
Verser sur le plan de travail et faire rapidement une boule avec les mains.
Mettre au frais pour 1h ou plus (moi je l'ai préparée la veille au soir).
Appareil à quiche :
3 oeufs
6 càs de crème fraîche (mis de l'allégée)
4 càs de lait
herbes de provence, sel et poivre
Garniture :
lardons fumés, gruyère râpé
tomates confites égouttées et coupées en morceaux

Battre les oeufs avec la crème et le lait, ajouter sel, poivre et herbes de provence.
Etaler la pâte, couper des ronds avec un emporte pièce et les placer dans le moule à mini tartelettes (j'en ai fait un peu plus d'une trentaine).
Dans la moitié des tartelettes disposer un peu de gruyère râpé, 1 ou 2 lardons et 2 càc d'appareil à quiche.
Dans l'autre moitié poser dans chaque tartelette 2 ou 3 morceaux de tomates séchées et 2 càc d'appareil à quiche.
Cuire 12 à 15 mn au four préchauffé à 200° C.
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