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Velouté de carottes à l’orange et au gingembre

Par Clubbio

C'est la saison des carottes. Et puis c'est aussi la saison des oranges, qui certes ne se trouvent pas dans les paniers bio d'Emmanuel mais dans toutes les bonnes épiceries bio si...

Isabelle vous a donc retrouvé un vieux secret de famille pour accommoder ces deux produits de manière amusante.

Pour les ingrédients :
1 kg de carottes
1 orange non traitée
1 oignon et 1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de gingembre frais haché
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Bouillon de légumes
Coriandre ciselée
Sel, poivre

Et la recette :
Pelez les carottes et coupez-les en dés.
Emincez l’oignon et l’ail.
Pelez et râpez le gingembre.
Prélevez le zeste d’une orange et pressez la.

Dans une cocotte ou une sauteuse, faire revenir à feu doux à l’huile d’olive oignon, ail et gingembre quelques minutes.
Ajoutez les carottes en dés et le zeste d’orange puis mélangez bien.
Ajoutez le jus d’orange et le bouillon. Complétez le niveau avec de l’eau.
Salez, poivrez.
Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter une bonne demi-heure. Mixez et servir très chaud avec la coriandre ciselée.

Pour faire encore plus ‘velouté’, vous pouvez ajouter deux/trois cuillerées de crème épaisse.


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