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la galette de blé noir aux coquille saint-Jacques

Par Franur

500 g de farine de blé noir

1 oeuf entier

1 poignée de gros sel

1 pichet d,eau

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*Mettre la farine dans une terrine,faire une fontaine et ajouter l,oeuf et le sel

*travailler la pate avec la cuillére de bois en versant l,eau peu a peu

*Quand la pate prend la consistance d,une mayonnaise trés épaisse. la battre énergiquement pendant 10 min (plus elle sera battue, plus elle sera légére)

*Ajouter encore de l,eau. la pate doit étre lisse et couler de la louche comme une créme.

*Mettre le galetier  sur le feu( ou une poele a crépe).graisser et laisser chauffer.verser une petite louche de pate.

étendre déliquatement et rapidement avec le rouable ou a la main.

cuire assez vivement.

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retourner avec la fourchette.beurrer immédiatement.

servir chaud( avec des saucisse,fromage,oeuf,jambon ex......

je les fais aux coquilles saint-jacques

1 galette

8 ou 12 noix de saint-jacques

1 petite cuillére de poivre a steak

2 cuillére a soupe de créme fraiche épaisse selon contenance

 préparez les coquille saint-jacques

émincer les coquilles saint-jacques en lamelles.

Faire chauffer une noix (50g) de beurre dans une poele jusqu,a ce quille soit noisette.

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Y jeter les coquilles saint-jacques.

Ajouter le poivre a steack et la créme fraiche.

remuer vivement .

Préparer la galette

Faire chauffer une noisette de beure demi-sel dans la poele

Y déposer une galette.

laisser chauffer 30 secondes, la retourner, la garnir de coquille saint-jacques sautées.

Laisser cuire 1 min

la plier en quatre et déposer une petite noisette de beurre frais sur le dessus. servir.moi jais mie de la créme de saint-jacques..

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la galette de blé noir aux coquille saint-Jacques


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