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Quiche aux légumes de printemps

Par Leonine19

Les légumes chez nous se mangent surtout crus en salade et se croquent à toutes heures, si si. Petits et grands aiment ça. Pour changer un peu j'ai fais cette quiche riche en légumes croquants. Ici, pas d'épluchage, quand les légumes sont propres, je les passe simplement sous un filet d'eau et quand ils sont sales, je les brosse pour profiter pleinement des vitamines et des sels minéraux.


Dans son petit livre "Tartes bio", G.Leureux utilise des petits pois frais. Ici, je n'en trouve pas encore, j'ai pris des surgelés que l'on trouve chez Picard même en bio.

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Ingrédients:
Pour la pâte
100 g de farine T 80
80 g de farine de sarrasin
50 g de flocons d'avoine petits
30 ml d'huile d'olive
Un peu de lait d'avoine
1 à 2 c.s de graines de pavot
4 carottes nouvelles
3 jeunes navets
400 g de blettes
1 bol de petits pois
2 œufs
15 cl de crème d'amande
15 cl de lait d'amande
environ 50 g de roquefort (au lait cru de brebis)
Sel aux herbes
Poivre
Curcuma
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule de pâte.

Couper les carottes et les navets en dés, les faire cuire à la vapeur pendant 5 min si vous les aimez croquants.
Faire cuire les petits pois et les blettes à la vapeur également.
Préparer l'appareil, en mélangeant, les œufs, la crème, le lait, le fromage et assaisonner. Ajouter les légumes tiédis et verser sur le fond de tarte étalé. Faire cuire dans le four préchauffer à 200° pendant 30 à 40 min.
Saupoudrer de levure malté à la sortie du four si vous souhaitez.

Servir avec une petite salade.

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