Magazine Cuisine

Gratin de macaronis

Par Jgerain
Gratin de macaronis Préparation : 15 minutes
Cuisson :
30 minutes

Pour 4 personnes :
  • 250 g de macaronis ;
  • 100 g d'emmenthal râpé ;
  • 1 tranche de 200 g de jambon ;
  • 40 g de beurre ;
  • 2 œufs ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les égoutter soigneusement.
  2. Couper le jambon en petits dés.
  3. Battre les œufs à la fourchette. Les incorporer à la crème. Saler, poivrer.
  4. Mélanger les macaronis avec la moitié de l'emmenthal et le jambon. Poivrer. Les mettre dans un plat à four beurré.
  5. Verser la crème en répartissant à la surface du plat. Saupoudrer du reste d'emmenthal.
  6. Cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 10 mn, puis 5 mn en position gril pour faire gratiner. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines