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Roulé aux tomates et fines herbes

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour vos apéros et buffets d'été mais également pour un dîner léger accompagné d'une salade. Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et le conserver sous forme de roulé au frigo, il vous suffira de le trancher avant de servir. J'ai réalisé cette recette (comme tous mes roulés ) dans un flexipat, mais si vous ne l'avez pas faites comme pour un roulé habituel : utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

(Pour les abonnés à ma newsletter vous avez peut etre eu des messages un peu étranges de ma part hier, en fait j'ai laissé ma page canalblog ouverte pendant que je tapais ce message puis je suis allée m'occuper de mon fils et pendant ce temps ma fille est allée sur l'ordi et à voulu "faire comme maman").

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Il vous faut :

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure
  • 60 g de beurre fondu
  • 1cà c de Paprika
  • 150 g de fromage Ail & fines herbes (j'ai pris du boursin)
  • 50 g de fromage blanc (j'ai utilisé un petit pot de fromage blanc)
  • 1 c à s de ciboulette ciselée.

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.

Dans un robot (type kitchenaid), battre les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (une dizaine de minutes environ). Ajoutez la farine, la maïzena, la levure tamisée, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et mélangez. Ajoutez délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige.
Étalez la pâte sur votre flexipat (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé) et faite cuire 8 min au four.
Sortez la pâte et retournez la sur un silpat (comme sur la photo) ou sur un torchon légerement humide.
Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le fromage ail & fines herbes. Ajoutez la ciboulette et mélangez.
Étalez la garniture sur la pâte déroulée et roulez le biscuit. Mettez au réfrigérateur (soit entouré du silpat ou d'un film transparent).

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Laissez au frais au minimum 1 heure, tranchez et servez.

Source : les recettes de Doudoue

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pour imprimer la recette c'est ICI

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