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timbales de patates douce et poireaux au lait de coco

Par Psytoquee

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Et hop une nouvelle recette! Bon finalement avec mon nouveau boulot je mange à la cantine comme tout le monde parce que c'est quand même plus convivial.

Franchement la cantine c'est un truc qui ne change pas, le seul truc qui est bon, c'est le pain...et encore.

Bref, je râle, je râle mais je ne peux que râler quand je vois que ceux qui me tendent mon assiette ne font pas la différence entre un poireau et une courgette ( et je ne rigole pas).

Bon je n'ai toujours pas le permis mais vu que j'ai une chance de cocu, j'ai quand même trouvé un bus qui m'emmène direct au boulot et me prend à deux pas de chez moi...résultat je ne perds QUE une heure dans les transports....il faut bien relativiser.

Et donc quand je sors de la cantine, je me dis:"ne t'en fais pas, ce soir, tu mangeras!".

Ou je m'en prend au cuisto ou je le prends en thérapie...affaire à suivre...en attendant, mangeons du pain...

Pour 8 timbales ( 4 personnes) ( qui ne mangent que du pain le midi...)

INGREDIENTS:

- 1 grosse patate douce ( 550 gr environ pelée)
- 3 petits poireaux ( du jardin, héhé)
- 200 gr de julienne de légumes
- 200 ml de lait de coco
- 2 CS de poudre d'amande ( facultatif)
- 2 oeufs
- 1 CS de curry
- 1 CS de coriandre en poudre
- 1 pointe de couteau de harissa
- le zeste d'un citron râpé avec la râpe à fromage.

COMMENT QU' ON FAIT?

Faîtes cuire la patate douce dans l'eau bouillante et à part les poireaux avec la julienne de légumes.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Quand la patate douce est cuite, mixez-la et ajoutez le lait de coco puis les œufs et la poudre d'amande et mixez à nouveau.

Ajoutez le curry, la coriandre, la harrissa et le zeste de citron. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Enfournez une quinzaine de minutes.

Et dégustez!!! Attendez que ça refroidisse 15 minutes, démoulez et dégustez!

Moi j'aime encore mieux quand c'est froid mais j'aime toujours mieux les plats une fois refroidi en général. A vous de voir.

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