Magazine Cuisine

Gâteau Bourriquet

Par Goun

Copie de DSC00561

Une déco simple et assez rapide pour un repas chez des amis.

C'est un gâteau au citron recouvert de pâte d'amande.

Le Boubou, est comme toujours, dessiné au cure-dent, puis je repasse les traits au colorant noir avec un pinceau fin.

Pour la couleur rose j'ai mélangé du colorant rouge, du jus de betterave et de l'eau. Pour le gris bleuté, j'ai ajouté un peu de ce rose à un bleu sombre mélangé à de l'eau.

Les fleurs sont en pâte d'amande peinte et découpées à l'aide d'un emporte pièce, et décorées avec des perles en sucre.

Pour le moule, comme je voulais un gâteau un peu haut et que je ne voulais pas renouveler mon exploit avec mon cercle (cf le Mr Malchance) j'ai pris mon moule à soufflé que j'ai beurré, fariné et selon les conseils d'Arquencielle placé au freezer le temps de préparer ma pâte... démoulage impeccable.

Copie de DSC00562
Copie de DSC00563


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte