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Magret de Canard au Vinaigre de Framboises et Miel de Framboisier

Par Joelle

Le Magret de Canard se trouve

sur notre table très régulièrement

et,  j'aime diversifier la façon de le cuisiner

Cette fois, c'était au miel et au vinaigre

de framboises, il est vrai que nous aimons beaucoup

le sucré/salé et l'aigre doux.

Magret de Canard

au Vinaigre de Framboises

et Miel de Framboisier

Avril 2010 090
 

Ingrédients

pour 2 personnes


- 1 Magret de Canard

- 1 CS de Miel de Framboisier (Miellerie Saint Joseph) 

- 7 cl de Vinaigre de Framboises

- 2 Échalotes émincées

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Préchauffer le four à 150°

* Avec la lame d'un couteau, réaliser des losanges dans le côté gras du canard. Poivrer les deux faces.

* Faire cuire à feu vif  5 mn le magret côté gras dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Au bout de ce temps, retirer le magret de la poêle et vider l'excès de graisse. Remettre le magret dans la poêle mais cette fois face sans le gras tournée vers la poêle et cuire 5 mn également. Saler en fin de cuisson

Avril 2010 086

.

* Sortir le magret de la poêle et le déposer dans un plat passant au four et recouvrir avec un papier alu. Mettre l'ensemble dans le bas du four, cette opération n'est pas faite pour cuire encore le canard mais juste le garder au chaud le temps de préparer la sauce.

* Dans la poêle qui a servi  à cuire le magret et sans l'essuyer, faire revenir les échalotes émincées sans les laisser brûler et ajouter ensuite le vinaigre de framboises, laisser évaporer un peu en donnant un petit bouillon. Ajouter le miel, laisser cuire encore un peu en remuant pour bien mêler le miel à la sauce.

* Sortir le magret du four et le couper en tranches que l'on dispose sur des assiettes chaudes de  préférence. Verser la sauce au dessus de la viande. Servir aussitôt.

* J'ai servi ce plat avec des nouilles chinoises sautées avec quelques dés de courgettes.

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