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Yaourts à la Banane

Par Joelle

Qu'est ce qu'on se régale avec des yaourts maison!!!!!......

je n'arrête plus d'en faire et à toutes les sauces ;-))

Cette fois, j'ai eu envie de les tester à la banane mais je ne voulais

pas retrouver des morceaux qui seraient remontés à la surface,

je souhaitais que mes yaourts goûtent bien la banane,

du début à la fin de chaque pots. Ce fût une réussite, enfin, ils

étaient juste comme je les avais imaginés.

J'ai tenté une seconde version, en effet dans

3 pots j'ai ajouté avant de verser ma préparation

pour yaourt, un peu de sirop de cacao afin d'obtenir

des yaourts choco/banane par contre là, le résultat m'a

un peu déçu dans le sens où j'ai trouvé que le sirop était devenu

un peu liquide (j'aurais aimé qu'il reste onctueux, comme un sirop)

cependant, au niveau du goût, c'était pas mal du tout,

en mélangeant l'ensemble cela donnait un super goût choco/banane.

Peut-être que en ajoutant un peu d'agar agar dans le sirop, ça pourrait le faire??

Qu'en pensez-vous?

Yaourts

à la

Banane

Avril 2010 005

Ingrédients

pour 7 pots


- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 30 gr de Lait Concentré Sucré

- 1 Yaourt Bifidus

- 3 CS de Lait en Poudre

- 3 Bananes

Préparation:

* Mélanger le yaourt avec le lait en poudre et ajouter quelques cuillères de lait.

Avril 2010 004

* Bien mixer les bananes dans le lait (afin qu'il ne reste pas de morceaux) puis ajouter le lait concentré, mélanger encore et ajouter la préparation, yaourt/lait en poudre. Bien mélanger l'ensemble 

* Verser la préparation dans des pots en verre et programmer la Yaourtière pour 10 heures.

* Au bout de ce temps, mettre les yaourts au réfrigérateur pour 3 à 4 heures (avant de consommer)

 

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