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Sauté de porc au cidre

Par Riricolibri

Un petit plat bien réconfortant, où on sent bien le côté sucré du cidre et dont la sauce (légère) nappe délicieusement la viande... Ce fut une première pour moi, mais je pense que je renouvellerai, car c'était vraiment bon, fin et la cuisson lente donne une viande très très tendre.

Mon amoureux et mon Pôpa l'ont accompagné de frites (maison), pour moi, c'était des petites pommes de terre vapeur... Merci Marmiton.

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Sauté de porc au cidre

Pour 6 personnes ou 4 gros gourmands comme chez moi!!!

600 g d'échine de porc, environ

2 oignons

1 bouteille de cidre brut

2 CAS de farine

éventuellement du fond de volaille

2 CAS d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

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Préparation

Découper l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 cm de côté.

Les mettre à dorer dans 1 CAS d'huile d'olive, dans une cocotte.

Oter la viande, rajouter 1 CAS d'huile d'olive et faire dorer les oignons émincés.

Remettre la viande avec les oignons, ajouter la farine et bien remuer. Mouiller le tout avec la bouteille entière de cidre. Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ, à tout  petit bouillon. Saler et poivrer.

Passé ce temps, si la sauce vous paraît trop liquide, vous pouvez l'épaissisr en délayant 2 càc de fond de volaille.

L'étape de découpe de la viande était déjà effectuée pour moi, j'ai acheté cette viande sous la dénomination "sauté de porc", actuellement en vente chez L.....c.

Cette recette, préparée un peu à l'avance, m'a permis de profiter de la soirée avec mon pôpa et mon amoureux et de fêter tranquillement mon année supplémentaire - Snif... une de plus... je l'ai pas encore vue passer celle-là!!! -

Je referai cette recette avec plaisir...

Bon vendredi à tout le monde et merci pour vos gentils petits mots, ça fait chaud au coeur!!!


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