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Rougail chevaquines

Par Lili18

Aujourd'hui je vous propose un petit voyage à La Réunion avec un plat typique de là-bas...s'il vous tente, vous pourrez toujours trouver des chevaquines en cherchant sur le net...

Pour répondre aux questions :

les chevaquines sont de toutes petites crevettes séchées

Rougail_chevaquines

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 200 g de chevaquines (toutes petites crevettes séchées)
  • 2 oignons
  • 5/6 tomates
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • Piments oiseau Piment confit - Dame Besson
  • Curcuma Pays d'Amour de St Joseph
  • Feuilles de quatre-épices(*)
  • Feuilles de caloupilé(*)
  • Sel et poivre

Mettre les chevaquines à tremper pendant 1 heure environ, dans de l’eau froide. Les rincer et changer l’eau plusieurs fois en veillant à retirer tout le sable. Presser dans les mains délicatement afin d’en retirer un maximum d’eau.

Faire rissoler les chevaquines dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Ajouter alors les oignons coupés en fines rondelles et les laisser roussir.

Mettre les tomates coupées en très fines tranches recoupées en deux et laisser cuire doucement à couvert. Vous pouvez à ce moment, ajouter les piments oiseau. Sortir du feu et couvrir. (Nous avons servi ce plat avec des piments confits…juste un tout petit morceau…pas besoin de plus, ça relève suffisamment)

Servir avec un riz jaune, un zambrocal(**) ou du riz blanc et accompagner de grains (pois du cap de préférence sinon haricots rouges ou encore lentilles).

(*) Si vous n'avez pas de feuilles de quatre-épice et de feuilles de caloupilé (je les ai eu par ma fille qui habite à La Réunion), vous pouvez les remplacer par des feuilles de laurier ou ajouté du quatre-épice en poudre.

(**)Zambrocal : il s’agit de riz cuit avec des grains secs ou verts (haricots rouges ou noirs, pois verts, zantak, zambrovate,…) ou de pomme de terre, le tout aromatisé et coloré au curcuma.

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  Rougail_chevaquines

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