Magazine Cuisine

Filets de Sole au Lait de Coco et Tomates Cerises

Par Maelysa

P1000819

Une recette délicate, parfumée, légèrement épicée afin d'en ressentir toutes les subtilités!!!

Une recette qui plait aussi beaucoup aux enfants.

Toujours très simple à réaliser et très rapide à faire quand on est pressé!

Pour 6 personnes, il vous faut:

Ustensiles:

turbo tup
microplus-rond-2l25-288x194
cuiller_service_288x194.jpg

  • Le Turbo Tup
  • Le Micro + rond 2,25L
  • La Cuillère de service

Ingrédients:

  • 700 g de filets de sole
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 200 ml de lait de coco
  • 5 ml de sel
  • 5 ml de baies roses
  • 2 ml de cannelle en poudre
  • 15 ml de coriandre fraîche hachée

Préparation:

  • Éplucher les échalotes et l'ail. Retirer le germe des gousses d'ail. Hacher les au Turbo Tup.
  • Verser les dans le Micro + rond 2,25L avec l'huile et faire cuire au micro-ondes 4 min à 750W.
  • Ajouter les tomates cerises, la cannelle et le lait de coco, mélanger et faire cuire à nouveau 5 min à 750W.
  • Ouvrer et déposer les filets de sole coupés en morceaux.
  • Enfoncer les légèrement dans la préparation et faire cuire 6 min à 750W laisser une pause de 2 min dans le micro-ondes avant d'ouvrir une fois la cuisson terminée afin que la cuisson soit bien homogène.
  • Saler, ajouter les baies roses et la coriandre fraîche hachée.
  • Accompagner de riz blanc parfumé au jasmin.

Astuce:

  • Si vous n'avez pas de lait de coco, laisser infuser 50 ml de noix de coco râpée dans 200 ml de lait pendant 1 heure. 
  • Égoutter dans la passoire et utiliser le lait pour réaliser la recette.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines