Magazine Cuisine

Fusilli aux tomates cerises et tagliatelles de courgettes

Par Verob03

Pour continuer sur ma lancée de l'Italie, une petite recette facile et délicieuse de pâtes, comme on pourrait en manger sous le soleil italien.

scala_005

Ce n'est pas encore la saison des tomates mais on peut trouver des tomates cerises provenant de France et très parfumées. J'ai donc acheter des tomates cerises grappes délicieuses pour assaisonner mes pâtes.

Recettes pour 2 personnes :
des pâtes pour 2
une dizaine de tomates cerises
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
basilic
de l'huile d'olive
sel, poivre

Bien nettoyer les courgettes et avec un économe, tailler des tagliatelles dans la longueur du légume.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire les courgettes avec de l'ail, du sel et du poivre.

Sans les éplucher, tailler en croix le dessus des tomates. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et jeter les tomates dans l'huile chaude. Laisser cuire 4-5 minutes puis appuyer sur les tomates presque cuites pour les écraser. Saler, poivrer et pourquoi pas mettre un peu d'origan et laisser compoter encore 2-3 minutes.

scala_006_2

Cuire les pâtes.
Les égoutter, ajouter les tomates cuites, bien mélanger. Servir dans l'assiette et ajouter les tagliatelles de courgettes.
Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Verob03 1402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines