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- soufflés orange et grand marnier -

Par Christlor

- SOUFFLÉS ORANGE ET GRAND MARNIER - 

Voici la recette de soufflés qui m'a été confiée par mon amie Jeannette. Ne cherchez pas à cliquer sur son nom, elle n'a pas de blog (pas encore ...), mais son expérience et son talent méritent de faire le tour de toutes les cuisines, à chaque fois que j'ai pu goûter ce qu'elle prépare, ce fût un régal sans pareil.

Voici donc sa recette de soufflé. Peu d'ingrédients, un temps de préparation très court, et un dessert digne des plus grandes tables. Le Grand Marnier se sent bien à la dégustation, même après cuisson. Si vraiment cela vous dérange, remplacez-le par du jus d'orange fraichement pressé ... mais essayez d'abord cette version, elle vaut vraiment le détour.

Les soufflés vont grimper vertigineusement dans votre four, se décollant du fond de leur moule à tel point que j'ai cru qu'ils allaient s'envoler dans mon four. Mais ils retombent tout doucement petit à petit en refroidissant. Pas trop vite cependant, vous aurez le temps de les porter à table et de les faire admirer (ou de les prendre en photo) avant de les dévorer.

Leur préparation se fait à la dernière minute. Il ne vous restera ensuite qu'à les enfourner 10 à 15 minutes entre le plat et le fromage.

  

- SOUFFLÉS ORANGE ET GRAND MARNIER -
 6  
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 cuisson : 12 min, prép : 10 min  
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Facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --

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Il vous faut pour 6 à 7 soufflés

• 4 oeufs à température ambiante

• 100 g de sucre

• 10 cl de Grand Marnier

• le zeste d'une orange non traitée

• une pincée de sel 

• beurre pour les moules 

Bien beurrer vos ramequins à l'intérieur, mais aussi sur les bords, car les soufflés vont monter et s'apuyer sur le bord de vos moules. Réserver au frais.

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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le zeste de l'orange et le Grand Marnier, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Allumer le four th6, 180°C. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et battre encore quelques minutes pour bien les serrer.

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   Incorporer délicatement les blancs montés dans le mélange jaunes/Grand Marnier à la maryse.

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Verser dans les moules,

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et enfourner pour 10 à 12 minutes (le dessus doit légèrement brunir). Servir chaud.

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Plus que quelques jours pour m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez  jusqu'au 16 mai prochain.

Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI. 


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Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

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