Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Astuces et recettes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 11/05/2010

"J'ai 6 mois aujourd'hui, vous avez été 5535 à venir me rendre visite et vous avez lu 21071 pages pour 174 articles publiés" Est-ce une lecture saine ? J'espère être lu par vous tous les matins, enfin quand vous pouvez ! merci. 

Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Abonnez-vous, c'est plus simple !

Absente toute la journée d’hier, je n’ai pas cuisiné mais je vous transmets quelques petits astuces et recettes sympa (à conserver !) :

Pourquoi cette rose ? Beaucoup de fleurs sont comestibles ou peuvent servir en déco dans les plats et assiettes, nous verrons tout ça plus tard !  

Rose-du-jardin.jpg

Pour obtenir du sucre vanillé, versez 500 G de sucre en poudre dans une boite …. Ajoutez-lui 2 gousses de vanille fendues en 2 et laissez en attente 1 mois avant de l’utiliser pour aromatiser : gâteaux, yaourts, crèmes, etc …. (vu le prix des sachets … c’est intéressant et facile à réaliser !)

. Si la coquille d’un œuf est fêlée, frottez-la avec un citron ou du vinaigre avant de le plonger dans l’eau : le blanc restera à l’intérieur.

. Pour que les glaçons fondent moins vite lorsqu’ils sont démoulés, mettez-les dans un récipient et recouvrez-les d’eau gazeuse. Ils fondront moins vite qu’à température ambiante.

. Pour réparer l’erreur d’un plat trop salé, mettez dans la casserole quelques morceaux de pomme-de-terre crue ; ils absorberont l’excès de sel.

. Si vos kiwis ne sont pas assez mûrs, placez-les pendant une nuit dans une boite … avec une poire ou une pomme. Ils mûriront plus vite !

. Pour que la pâte à quiche ne ramollisse pas à la cuisson, il suffit de la badigeonner d’un blanc d’œuf, battu en neige, avant de poser la garniture.

3 petites recettes (pour servir à l'apéro ) très rapides

Tomates fourrées

(ingrédients pour 12 à 15 tomates cerise)

. 1 Boursin au poivre de 150 G

Coupez les tomates en deux et farcissez-les d’une boulette de fromage. Servez bien froid.

Escargots de jambon :

. 1 Boursin ail et fines herbes de 150 G pour 2 tranches de jambon.

Tartinez les tranches, roulez-les bien serrées et coupez des tronçons de 1 cm. Servez bien froid.

Pruneaux au gruyère(pour une vingtaine de pruneaux : Remplacez le noyau par un morceau de gruyère, roulez-les dans ½ tranche de lard fumé prédécoupé. Faites-les revenir dans une poêle à revêtement anti adhésif quelques minutes.

Allez ! pour terminer, un petit apéro de saison :

Pour 6 personnes :

1 bouteille de Montbazillac ou de Sauternes

300 G de fraises, le jus d’un citron et d’une orange, 50 G de sucre

Mixez les fraises, passez au chinois. Mettre dans un pichet avec le jus d’orange et de citron. Laissez macérer 1 heure environ.

Ajoutez au mélange ci-dessus une bouteille de Montbazillac ou de Sauternes bien frais et servez aussitôt.

Sympa, non ?

Donc à demain pour la recette des enfants !

La-tatin-a-Joelle-L.-R.-1.jpg

Vous vous souvenez des "quiches tatin" voici une réalisation de Joëlle L.R.

La-tatin-a-Joelle-L.-R.jpg

Faites comme Joëlle, envoyez-moi des photos de vos réalisations


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines