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Scones (normal et thermomix)

Par Catherine Marchand

Étant à la recherche du goût des scones  que j' achetais lorsque j' étais à Paris,  j' essaie  depuis de nombreux  mois environ, toutes les recettes que je trouve.

Je n' ai pas encore trouvé la recette de mes souvenirs !...

Ingrédients pour 20 scones environs :

500g farine T45

2 c à s de levure chimique

1 pincée de sel

70 g de sucre

80 g de beurre en morceaux

20 cl lait

2 œufs battus

Préchauffer le four th6-7 (200°C).

J' ai mis tous les ingrédients (dans l' ordre) dans mon robot  et j' ai malaxé (fonction pétrin) le temps que la pâte se mette en boule pour avoir une pâte molle.

Abaisser la pâte sur 1 à 2 cm d' épaisseur. Prendre un verre et découper des cercles que l' on pose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner de lait.

Faire cuire environ 12 mn à 200°. Les scones doivent avoir une jolie couleur dorée.

Ce que j' aime dans cette recette, c' est la rapidité. Je peux me les faire juste avant de déjeuner. Cela me prend 5 mn (merci robot !) et ensuite 10 mn de cuisson en gros...

C' est vraiment pas le bout du monde ! Tout chaud au petit déjeuner avec du beurre salé et de la confiture d' orange...huuuuuum un vrais régal !

Voici une autre recette qui se fait avec le Thermomix mais peu se faire également avec un autre robot où à la main...

 
SCONES (THERMOMIX)

 
Ingrédients :


 
- 2 œufs
- 150 g de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 3 c. c. de sucre
- 1/2 c. c. de sel
- 400 g de farine (environ)
- 1 sachet (16 g) de levure chimique



Préchauffer le four à 200ºC


 
Dans le bol, mélanger tous les ingrédients sauf la farine et la levure 15 secondes, vit 6.


 Rajouter la farine et la levure, battre 30 secondes, vit 6.


 Laisser reposer 15 min.


 Sortir du bol et étaler en une couche de 1 cm d' épaisseur et découper à l' aide d' un petit verre à moutarde.


Disposer sur la plaque de four beurrée ou dans des moules de silicone et peindre avec du lait ou du beurre.


Introduire la plaque dans le four 8 à 10 minutes selon le four.



Une fois refroidis, se coupent en deux dans le sens de la longueur et se mangent beurrés avec ou sans confiture.


 

Autre version avec le thermomix



Ingrédients
:

 
- 50 g de beurre
- 150 g de lait
- 300 g de farine environ
- 1 sachet (16g) de levure
- 1/2 c.c. de sel
- 1/2 c.c. de sucre



Préchauffer le four à 200ºC


 
Battre tous les ingrédients à la fois (30 secondes, vit 6)

 
Sortir du bol et laisser reposer la pâte en la couvrant durant quelques minutes
puis, même chose que l' autre recette.


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