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Saucisson Pages Casa Ramon

Par Legouteurdesupermarche @Le_gouteur

Saucisson Pages Casa Ramon

Note globale : Bonne surprise

Le sau-cis-son… c’est bien celui qui me manque le plus lorsque je suis à l’étranger. Le fromage aussi mais aujourd’hui on trouve du camembert presque partout. Chaque famille mange le saucisson différemment, c’est famillio-culturel :  tranches fines ou généreuses, avec ou sans peau, sec ou pas trop, poivré ou non, porc, sanglier, âne… Et bien je vais aujourd’hui faire découvrir un saucisson au porc espagnol, qui n’est malheureusement vendu aujourd’hui que dans les grandes surfaces d’Ile de France mais on espère bientôt partout en France.

Présentation

Le packaging est on ne peut plus sobre et artisanal : sachet en plastique transparent avec une étiquette blanche qui ressemble à un ticket de caisse avec code barre… C’est tentant !

Aspect : 5/5

Saucisson Pages Casa Ramon

Cela ressemble a un saucisson français, au toucher il semble bien sec, la fleur de saucisson  est très uniforme, bien blanche. La chair du saucisson a une couleur assez sombre et il y a peu de gras, apparence très compact.

Dégustation : 5/5

Très parfumé, bien salé, un bouquet animal presque « félin ». On retrouve les saveurs espagnoles, fortes, presque rudes, sauvages, très sur le produit.  Un rioja s’il vous plaît !

Rapport qualité-prix : 4/5

Le saucisson n’est pas donné, 7 euros environ, mais il est vraiment délicieux et a un goût vraiment original. Seul bémole j’ai noté la présence de conservateurs et colorants, je doute que ce saucisson soit très « Bio »….Ce qui lui vaut de ne pas avoir la meilleur note: « Délicieux, la référence du gouteur », dommage !


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