Magazine Cuisine

Crème Amaretto

Par Guven

A ras des pâquerettes !

Pour me dépanner, M. (17 ans) m’a prêté de l’argent. A l’occasion, il nous rafraîchit la mémoire : ” Je n’en ai pas besoin tout de suite mais vous me devez encore 150 euros “. Comme à son habitude, mon mari y va de sa réflexion carambar : ” Si tu nous avais fait un don, j’en glouglouterais “…

ce lundi :
-poêlée de légumes
-riz
-épigrammes d’agneau
-crème Amaretto*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 oeufs
-100ml de liqueur d’Amaretto
-2 sachets de sucre vanillé
-125ml de crème fraîche liquide
-20gr de beurre ramolli
-2 feuilles de gélatine
pour décorer
-chocolat noir râpé

Préparation :
Mettre à tremper la gélatine dans la liqueur pour la ramollir (environ 10min). Casser les oeufs dans une petite casserole. Y ajouter le sucre vanillé, la liqueur additionnée de la gélatine et le beurre. Fouetter énergiquement et mettre à feu très doux. Cuire environ 7min. sans cesser de fouetter. Retirer du feu. Continuer à fouetter 1min. Laisser tiédir.
Fouetter la crème liquide en chantilly ferme. L’incorporer à l’aide d’une cuillière en bois au mélange à l’Amaretto. Fouetter l’ensemble. Mettre en coupes individuelles. Placer au frigo au moins 2h pour faire prendre la crème. Au moment de servir, saupoudrer de chocolat noir râpé.


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