Magazine Cuisine

Mousse légère aux poires

Par Lolo1501

Envie d'un petit dessert tout léger, tout doux? Alors voilà qui vous comblera!


En tout cas cette mousse a ravie nos petites papilles, et tout çà sans complexes... alors pourquoi se priver?!

Très simple à réaliser vous serez séduits par sa texture mousseuse et aérienne!

Allez hop en avant pour la recette!

Pour 4 personnes :

- 9CàS de fromage blanc à 0%

- 2 poires

- 1/2CàC de cannelle

- 3 blancs d'oeufs

- 60g de sucre

- 2 amarettis de Produits-Italiens

Peler et couper les poires en petits dès. Les faire cuire sur feu doux avec la cannelle en poudre. Laisser compoter ainsi 20 minutes en ajoutant un fond d'eau si nécessaire.

Une fois cuites, les réduire en purée et laisser refroidir.

Pendant ce temps battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, en ahoutant le sucre quand ils commencent à mousser.

Enlever le jus qui pourrait se dégager de la purée de poire puis la mélanger avec le fromage blanc.

Ajouter les blancs d'oeufs délicatement en aérant bien l'appareil entre chaque ajout.

Répartit cette mousse dans 4 verres et entreproser au frigo pour au minimum deux heures.

Au moment de servir parsemer d'amaretti émiéttés.

Cremes---mousses-4388.JPG

Cremes---mousses-4389.JPG

Cremes---mousses-4390.JPG

Vous laisserez vous tenter par ce délice de légèreté!? On peut imaginer en faire aux pommes... je laisse libre cours à votre imagination!

Cremes---mousses-4387.JPG

Cremes---mousses-4395.JPG

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines