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Pain perdu et sa glace au caramel

Par Philtownwalker
Pain perdu et sa glace au caramel
Un délicieux dessert pour petits et grands
Ingrédients :
    • 12 tranches de pain de brioché
    • 3 pièces de cannelle en poudre
    • 3 œufs
    • 2 gousses de vanille
    • 150 gr de sucre en poudre
    • 120 gr de beurre
    • 60 gr de sucre cristal
    • 60 cl de crème glacée au caramel au beurre salé
    • 1/2 L de lait
    • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées

Versez le lait dans une casserole.
Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau.
Ajoutez les graines dans le lait, puis 90 gr de sucre en poudre et portez à ébullition.
Retirez du feu, ajoutez la cannelle et laissez tiédir.
Battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre restant jusqu'à ce que le ruban (une pâte mousseuse et blanchâtre) se forme.
Coupez les tranches de pain brioché en deux dans la diagonale.
Trempez le pain dans le lait, puis dans les œufs battus.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le pain brioché des deux côtes.
Posez les tranches de pain perdu dans les assiettes et saupoudrez-les de sucre cristal.
Posez une boule de glace au caramel (ou de votre goût) par-dessus, parsemez d’amandes effilées et servez aussitôt.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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