Magazine Cuisine

Gaufres aux pommes de terre et au comté

Par Sevecuisine

Bonjour,

J'avais l'habitude de faire des gaufres salées au fromage (gruyère ou comté) tout simplement jusqu'à ce que je découvre des gaufres aux pomme de terre sur le blog de Martine "La cuisine de Martine". Je m'en suis inspiré pour ces gaufres.

Je les ai servi au repas du soir avec une salade verte, toute la famille s'est régalée!!

gaufre-pomme-de-terre-1.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 400g de pommes de terre

- 1 petit oignon, ail en poudre

- 120g de comté râpé

- 50 de beurre fondu

- 50g de farine

- 2 oeufs

- 150g de crème fraîche

- sel, poivre, persil

Recette:

Peler et émincer l'oignon finement. Le faire suer avec l'ail en poudre à feu doux dans un peu de beurre.

Peler, laver et râper les pommes de terre. Les essuyer dans un torchon propre afin d'enlever le maximun d'amidon.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.

Ajouter le sel, le poivre, le persil, l"oignon et l'ail. Mélanger.

Ajouter  la farine, mélanger.

Ajouter le comté et mélanger.

Ajouter alors les pommes de terre râpées et mélanger à nouveau.

Ajouter enfin le beuure fondu et mélanger.

Faire chauffer le gaufrier et verser une grosse cuillère à soupe de la préparation sur chaque plaque.

Laisser cuire environ 7min.

Servir!

gaufre-pomme-de-terre-2.JPG

 Bon appétit ;)

Bonne journée,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines