Magazine Cuisine

Lait meringué à la framboise

Par Couleurdevie

La chaleur revient peu à peu et je profite de ce jour ensoleillé pour vous proposer cette recette extraite du livre “Blender” que je viens de gagner chez Obiwi (grâce au défi blender).

Je l’ai réalisée en quelques petites secondes dans le thermomix, mais tout autre blender fera l’affaire. Ce lait secoué à la framboise et ses brisures de meringues est un délice qui régalera petits et grands !

Lait meringué à la framboiseLait meringué à la framboise

Pour 6 personnes

- 400 g de lait concentré sucré (fait maison au thermomix pour moi, recette ici)

- 250 ml de lait

- 300 g de framboises

- 4 petites meringues (recette des meringues maison ici)

- 10 glaçons

Mettre les glaçons dans le bol du blender, verrouiller le couvercle et les broyer.

Verser les framboises, le lait, le lait concentré sucré par l’orifice du couvercle. Mixer quelques secondes à vitesse 4, il faut que la préparation soit bien homogène.

Ecraser grossièrement les meringues.

Verser le lait aux framboises dans des verres, décorer avec les brisures de meringues et servir aussitôt.

Lait meringué à la framboise
Lait meringué à la framboise


Classé dans :boissons et cocktails, desserts, thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines