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Fraises à la Badiane sur Confit de Fenouil en Verrine

Par Joelle

Lorsque j'ai vu la recette chez Mamina,

j'ai été un peu surprise et surtout interrogative.

Et pourtant,

j'aime tester les associations insolites

mais là,........

j'avoue avoir eu une légère réticence.

Et finalement, le résultat fût tout à fait positif.

J'ai, dans un premier temps testé la verrine avec mon mari.

"Voilà, tu goûtes et tu me dis quoi" version ch'tie

ou

" Voilà, tu goûtes et tu me donnes

ton avis" version française ;-)

Lorsque j'ai proposé la verrine à Mr Nuage de Lait, je n'ai rien dit......

il avait pour mission de deviner la composition de la verrine.

Je vous livre ici, ses commentaires:

- C'est de la compote de pommes? Ma réponse: Non

- C'est un légume? Ma réponse: Oui

- C'est du Fenouil? Ma réponse: Oui

Je ne sais pourquoi le fenouil fût cité aussi

rapidement....... avait-il aperçu le bulbe de fenouil

lors de la préparation???

Je n'ai rien changé de la recette initiale,

j'ai juste devisé les quantités par deux.

Pour visualiser la recette originale, c'est ICI

  Fraises à la Badiane

sur Confit de Fenouil

(en Verrine) 

Mai 3 2010 007-1

Ingrédients

pour 6 personnes (environ)

- 150 g de Fraises
- 1 gros bulbe de Fenouil
- ½ jus de Citron Vert
- 25 cl d’Eau
- 100 g de Sucre
- 1/2 Etoile de Badiane
- Poivre du Moulin

Préparation:

  Préparation du Fenouil:
* Enlever les feuilles externes du bulbe de fenouil et  tailler le en petits dés (cœur compris).
* Blanchir les dés de fenouil à l’eau bouillante pendant  5 à 10 minutes puis les égoutter .

Mai 3 2010 005-1

* Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les dés de fenouil et laisser confire à petits bouillons pendant 15 à 20 mn.
* Retirer le fenouil du sirop (réserver le sirop) et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée très fine.
* Ajuster le goût en rajoutant éventuellement un peu de jus de citron. Verser dans les verrines et réserver au frais.
Mai 3 2010 006-1

Préparation des Fraises:
* Faire réduire le sirop avec la badiane jusqu’à ce qu’il ne reste environ 6 CS.
* Laver rapidement les fraises, les équeuter et le tailler en petits dés. Arroser avec le sirop encore chaud et donner quelques tours de moulin à poivre.
* Ajouter le tartare de fraises sur le confit de fenouil. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
* Servir bien frais.

 

Mai 3 2010 001-1

 

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