Magazine Cuisine

Khobz ou pain

Par Safiab59

slm   Aujourd'hui voici la recette du pain que j'ai fait il y a quelques jours et pour une fois il est réussis bon c'est pas encore le top mais je suis quand même contente de moi d'habitude il sens toujours la levure et la nonnnnnn mais par contre il a pas trop bien levé en cuisant mais mon mari été content alors.....

15052010-005-.jpg

la recette est la suivante:
250g de farine
250g de semoule
1 c à c de sel
un peu d'huile
1 sachet de levure instantanée
de l'eau tiéde
Mélanger tout les ingrédients et pétrir pendant 20 min
Ensuite huilé un plat faire une boule avec la pâte et laisser lever. Moi j'ai laisser 1h car j'avais pas trop le temps.
Ensuite dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules sa dépend quel grandeur vous voulez votre pain
Faire chauffer une poêle a fond épais et cuire les pains
Voilà ma petite recette
Voici ma pâte avant levée et après

15052010-001-.jpg
15052010-002-.jpg

Voilà mes premier pains

7weps2sr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Safiab59 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog