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carrot cake 2

Par Scatterbrain123
carrot cake 2
Pour ce deuxième carrot cake, je voulais du moelleux et humide, du orange aussi parce que c'est la couleur qui indique ce qu'il contient.
Donc j'ai commencé par faire macérer 300 grammes carottes râpées dans du sucre de canne de manière à ce que les carottes s'imprègnent bien de sucre.
Pour la suite, il vous faut
300 grammes de farine
De la cannelle
du gingembre
de la cardamome
100 g de sucre de canne
10 cl d'huile d'olive
50 grammes de raisin secs
100 gramme de noisettes en poudre
4 oeufs
un sachet de levure chimique
une cuillère à café de bicarbonate de soude (pour encore plus de moelleux)
2 cuillère à soupe de mielune cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
carrot cake 2
Ma recette est très simple dans le sens ou c'est un peu allez on mélange tout d'un coup.
En fait je mélange d'abord toutes les poudres (farine, épices, sucre, levure et bicarbonate), je fais un puis au milieu et j'ajoute les oeufs et l'huile et je mélange vivement. Je rajoute ensuite les carottes râpées ainsi que le jus qu'elles ont rendu (pour un côté humide), les raisins, le miel et la vanille. Hop au four à 180 degrés pour une heure.
Là vous laissez refroidir.
Et vous faites un bon glaçage avec 70 grammes de beurre mou travaillé avec 300 gramme de St morêt et on finit par 100 grammes de sucre glaces, et hop encore une fois au frigo.
Pour la déco, glaçage et éclats de noisettes... voilou fini
carrot cake 2
Je suppose que l'emploi de sucre de canne rend un belle couleur orange et ne lésinez pas sur les carottes que vous faites bien confire une bonne demie heure dans de sucre de canne, le jus rendu est d'une belle couleur orange et donne une consistance idéal à votre gâteau. Je n'hésite pas sur la cannelle avec deux bonnes cuillères à soupe car j'aime beaucoup ça, cardamome: une bonne cuillère idem pour le gingembre.
Pour le moelleux n'oubliez pas le bicarbonate et cuisez lentement pour que le gâteau monte doucement dans le four.

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