Magazine Cuisine

Crêpe normande

Par Delicesdelily
Une crêpe un peu épaisse façon pancake, légèrement acidulée avec ses petits morceaux de pomme qui nous rappelle comme un goût de calvados. 
Crêpe normande
Pour 4 personnes (4 crêpes)
8 cuil à soupe de farine
2 oeufs
10 cuil à soupe de lait
1 pincée de sel
2 pommes
6 cuil à soupe de sucre en poudre
Gelée de groseilles
Huile
Sucre glace

♦ Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et déposer les jaunes d'oeufs à l'intérieur. Délayer l'ensemble avec le lait et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sel. ♦ Peler les pommes et les râper en fines lamelles, les verser dans la pâte. ♦ Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement dans la préparation. ♦ Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une crêpière et verser le mélange lorsqu'elle est bien chaude, couvrir et faire cuire 4 à 5 min de chaque côté. ♦ Glisser les crêpes dans chaque assiette, saupoudrer de sucre glace avec un peu de gelée de groseilles. Servir tiède.
♪ Source : Nuage de lait

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delicesdelily 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte