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Cakes aux groseilles et à la crème de nougat noir

Par Lulubelle

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Ces délicieux cakes ont été préparés avec la crème de nougat noir de notre partenaire "Confiserie du Roy René" .Cette crème parfume agréablement la pâte à cake et lui apporte une douceur qui se marie à merveille avec l'acidité des groseilles. Quelques amandes effilées apportent quant à elles une petite note croquante.

J'ai également tenté une version avec des cassis qui est délicieuse,  mais j'ai une préférence pour la groseille... 

Ingrédients pour un grand cake ou 3 petits:

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- 3 oeufs entiers


- 200g de sucre


- 75g de beurre fondu


- 120 ml de lait


- 300g de farine


- 1 sachet de levure chimique

-125g de crème de nougat noir "Confiserie du Roy René "

-120g de groseilles surgelées

-50g d'amandes effilées

Préparation :

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Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois .

Fondre le beurre à feu doux et l'incorporer au mélange oeufs-sucre.

Ajouter petit à petit le lait, puis verser en une fois la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter la crème de nougat noir et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule beurré et fariné, parsemer de groseilles et d'amandes effilées.

Cuire à 180°C pendant 60 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou froid.

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