Magazine Cuisine

Soirée crêpes!!!

Par Melodie29

Nous avons pour habitude de laisser choisir le repas du mardi soir par les enfants, enfin surtout Tom car Noé du haut de ses 1 an ne parle pas encore! Pour hier, il a choisi des crêpes mais il avait déjà choisi ça la semaine dernière, alors, pour changer des crêpes traditionnelles, j'ai fait des crêpes à la farine de pois chiche, je pensais que ça n'irai pas avec le sucré mais finalement on a essayé avec de la pâte à tartiner maison et on s'est régalé!!!

Pour les enfants, je les ai accompagné de jambon et de fromage et pour les adultes d'une fondue aux champignons.

Pour 10 crêpes, il faut:

P1060221.JPG

180 g de farine de pois chiches
70 g de farine
1/2 litre d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel


Mélangez la farine avec le sel,
puis ajoutez le lait et l'huile.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention
d'une pâte homogène et laissez reposer 1 heure.
Faites cuire les crêpes une à une dans une poêle bien chaude légèrement huilée.

J'en ai fait cuire 4 "façon" blinis et ça a bien marché!

 

P1060225.JPG

Pour 2 blinis au jambon, il faut:

1 tranche de jambon blanc
1 cuillère à café de crème épaisse
du gruyère râpé

Préchauffez le grill du four.
Déposez les blinis sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Disposez le jambon sur chaque blinis puis déposez un peu de crème et recouvrez de fromage avant d'enfourner pour 3 à 5 minutes.

 

P1060229.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melodie29 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines