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Petits scones entre amies

Par Céline

Zéro garçon à l'horizon.
Trop de chance, on va pouvoir sortir nos scones de filles...
Petits scones entre amies
Pour 24 scones
250 ml de buttermilk (ou de lait fermenté ou de lait ribot)
80 g de sucre
50 g de beurre très mou
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de fraises coupées en petits morceaux
sucre glace pour décorer
Dans un saladier, mélanger le sucre et le buttermilk. Dans un deuxième récipient, plus grand, malaxer à la main le beurre et la farine préalablement tamisée avec la levure. Verser le buttermilk sucré et mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés. Terminer en ajoutant très délicatement les fraises qui ne doivent surtout pas être écrasées.
Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à 2 cm d'épaisseur (avec les mains) et découper les scones à l'aide d'un petit emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 10 minutes.
Faire cuire pendant 20 minutes. Les scones doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, ils seraient secs.
Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement accompagné de crème montée (non sucrée) et de thé of course

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