Magazine Cuisine

Cake crousti praliné

Par Sandrine79

Les cakes : en temps ordinaire j'adore ça mais quand vous organisez une petite fête à laquelle est invitée une ribambelle de gourmands, quoi de plus pratique ? En voici un tout nouveau, gourmand à souhait avec son bon goût de praliné et les céréales qui lui donne un croustillant irrésistible !

Résultats de recherche pour cake praliné

Ingrédients

200g de pralinoise

10cs de céréales rice crispie

100g de beurre

150g de sucre glace

3oeufs

160g de farine

1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°c.

Faites fondre la pralinoise au bain marie jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Réservez.

Dans le bol d'un robot, versez le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.

Mélangez la farine et la levure et joignez les à la préparation. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez alors la pralinoise fondue et mélangez soigneusement.
Ajoutez les céréales à la préparation (conservez 2cs) et mélangez à la cuillère. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Saupoudrez le dessus du cake du reste des céréales et enfournez pour 40mn au moins.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir à l'extérieur du four. Attendez que le cake soit froid pour le démouler et le couper en tranches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte