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Soufflés à la cassonade

Par Megane67

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes

3 oeufs
10 g de beurre
40 g de farine
50 g de sucre + 20 g
2 c.à.s de cassonade
25 cl de lait
5 cl de grand Marnier
Réalisation :

Porter la crème à ébullition dans une casserole
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre
Ajouter la farine et mélanger intiment
Verser le lait en filet en remuant sans cesse
Transvaser dans une casserole et faire épaissir la crème 2 à 3 mn sur feu doux en remuant
Retirer du feu et fouetter la préparation pendant quelques minutes pour la tiédir
Ajouter le grand Marnier
Monter les blancs d'oeufs en neige
Les incorporer à la préparation
Préchauffer le four à  210 °C
Chemiser les moules à soufflés avec le beurre et le sucre restant
Faire cuire pendant 10 à 12 mn
Servir dès la sortie du four

Astuce :


Comment réussir de beaux soufflés

 


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