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Tomates farcies aux pignons

Par Undeuxtrois

Ce midi, à l'occasion de la fête des mères, ma maman venait déjeuner avec nous. J'ai préparé un de ses plats préférés et même si ce fut un peu différent de ma recette habituelle, elle s'est régalée. Bonne fête maman :-)

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  • 8 tomates

  • 350 g de chair à saucisse

  • 30 g de mie de pain

  • 1/2 verre de lait

  • 1 oeuf

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 CS de mélange d'herbes aromatiques

  • 30 g de pignons de pin

  • sel, poivre

Découpez un chapeau sur chaque tomate, côté pédoncule. Evidez-les avec une petite cuillère sans trouer la peau, réservez la pulpe. Retournez-les sur une grille pour les égoutter.
Faites dorer les pignons dans une poêle. Chauffez le lait, imbibez la mie de pain avec. Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mettez la chair à saucisse, l'ail haché, l'oignon coupé en gros morceaux, les herbes, la mie de pain et le lait, l'oeuf. Mixez, salez, poivrez et ajoutez les pignons dorés.
Farcissez les tomates, replacez les chapeaux et disposez-les dans un plat allant au four et cuire 25 à 30 minutes.

Pour accompagner mes tomates farcies, j'ai servi de la semoule. La pulpe de tomate réservée a été mixée et agrémentée de quelques herbes de Provence, sel, poivre afin de réaliser une délicieuse sauce tomate.

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