Magazine Cuisine

Ca, c'est fort de Café!

Par Tifenn
Il y a des débats que j'adore le vendredi matin sur ma radio fétiche.
C'est parfois écoeurant, quelque fois de la mauvaise foi pour de faux, d'autres fois pour de vrai, mais c'est souvent drôle, du fait que chacun tient son rôle et ne veut jamais être d'accord avec l'autre. Voilà le charme de cette chronique.
Le salé sucré, s'entendent aussi parfois comme deux larrons en foire.
Mais ce qui domine tout dans les rencontres de forts caractères, c'est la rencontre, le débat, la lutte, entre le Chocolat et le Café.
Cake de chocolat, fort en Café, on en ferait un thème...mais on y met des Framboises.
(recette de MCC)
Il vous faut:
  • 250 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir (75% cacao)
  • 375 ml de café fort (oui, vous avz bien lu!)
  • 450 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 3 càs de cacao en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 càc d'extrait naturel de vanille

Et pour le glaçage:

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 ml de crème liquide

Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre, le chocolat et le café dans un récipient et faire fondre l'ensemble au bain marie.
Ajouter le sucre et remuer
Puis la farine en plusieurs fois, la levure et le cacao.
Enfin, les oeufs et la vanille.
Verser la pâte dans le moule (sulfurisé au fond dans un moule à charnière s'il n'est pas siliconé)
Cuire une heure.Attendez qu'il soit refroidi avant de le démouler.
Faîtes fondre le chocolat et la crème jusqu'à la consistance désirée pour le glaçage, laisser légèrement refroidir pour plus de facilité...

Nappez de chocolat avant de servir (ne pas mettre un glaçage de ce type au frais sinon il perd de son brillant)
Et des framboises!
Plein de framboises!
Là, je n'en avais plus assez, mais le contraste entre le chocolat fort, le café, fort et l'acidité de la framboise, c'est ...mmmm...
Fais pas la tête ma chérie, c'est pour dix, tu en auras un autre bout!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte