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Tarte au Chèvre et aux Fines Herbes

Par Riricolibri

Cette tarte est née d'une demande de ma MiniColibri... mais son papa tient le fromage de chèvre en horreur! "Bon, alors... Une grande tarte pour nous trois et une petite au comté pour Pôpa?"

N'ayant que de la ciboulette et du persil dans mon mini jardin de balcon citadin, j'opte pour un mélange d'herbes dans les deux tartes... Mon semis de basilic n'est pas encore assez avancé pour me permettre de lui faire une coupe franche... J'ai réussi à dénicher au dernier moment, un pot de basilic dans la supérette à côté de chez moi... 

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Tarte au Chèvre et aux Fines Herbes

Pour 6 personnes

1 pâte brisée

150 g de crème fraîche épaisse (4% pour moi)

200 g de fromage de chèvre frais (paquet de 12 petits chèvres)

300 ml de lait 1/2 écrémé (écrémé possible)

2 oeufs

4 tiges de ciboulette

12 tiges de persil (plat si possible)

4 feuilles de basilic

Poivre du moulin

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Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Etaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette. Réserver.

Laver, sécher et hacher les herbes. Emietter le fromage de chèvre.

Fouetter à la fourchette les oeufs, le lait et la crème fraîche. Ajouter le fromage de chèvre émietté et les herbes hâchées. Poivrer généreusement. Bien mélanger.

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes.

Servir dès la sortie du four avec une bonne salade verte.

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Il en est resté un peu, que nous avons mangé le lendemain midi, froide et c'était très bon également...

Bonne journée et promis, demain, je retourne au sucré, bah oui, on s'refait pas!!!




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