Magazine Cuisine

Quiche au thon

Par Feegourmande

Je ne sais pas si c'est une envie de femme enceinte, mais en ce moment, j'ai envie d'un plat : tarte salée et crudités! Bon, déjà je suis plus salé que sucré, et ce goût est renforcé quand j'attends un petit gars ^^ Ceci explique peut être cela! Enfin bref, voilà une quiche qui nous a ravi.


Pour 6 personnes - 9 flexi** par personne

Pour 4 personnes - 13 flexi ** par personne

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème à 15%
  • 1 boîte de thon de 140g égouttée
  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • 30g de gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarella de 125g égouttée 
  • arôme plein sud ou herbes de provence

Quiche au thon
 

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond.

Laver les tomates, les couper en rondelles et les disposer sur la pâte (on peut badigeonner la pâte d'un peu de moutarde, perso avec les enfants je ne le fais pas sinon ils ne mangent pas).

Couper la mozzarella en dés et répartir sur les tomates.

Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter le thon égoutté et de l'arôme plein sud. Bien mélanger et répartir sur la pâte.

Parsemer de gruyère râpé et cuire 30 minutes à 180°C.

Quiche au thon (2)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte